750 grammes
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Titou Cuisine

Une cuisine gourmande avé un peu d'humour!!

Crumble poire-rhubarbe

Crumble poire-rhubarbe

Ingrédients :

1) Appareil : _ 4 poires William rouges (ou autres variété)

_ 2 bonnes branches de rhubarbe

_ Cannelle en poudre (facultatif)

_ Sucre en poudre

2) Pâte à crumble : _ 125 grammes de beurre ramolli

_ 200 grammes de farine

_ 120 grammes de sucre

_ 1 jaune d’œuf

_ Cannelle en poudre (facultatif)

Préparation :

Laver les poires et la rhubarbe. Eplucher les poires et tirer les fils de la rhubarbe (si vous ne savez pas faire, suivez ce lien : http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-preparer-et-cuisiner-la-rhubarbe-n54571.html ).

Couper les fruits en cubes de 2cm. Placer le tout dans une grande sauteuse et couvrir généreusement de sucre et d’un peu de cannelle selon le goût de chacun. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Il est normalement inutile d’ajouter de l’eau car les fruits vont en rendre naturellement plein. Si vous voyez que l’eau s’est toute évaporée et que les fruits ne sont pas encore assez cuits (ils doivent être fondants et caramélisés sans pour autant devenir de la compote), ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Couper ensuite le feu, verser le tout dans un plat et laisser reposer dans un coin (sauf si vous avez une pièce ronde bien sûr).

Pendant ce temps, préparer la pâte. Couper le beurre en petits dés et les mélanger à la farine, au sucre et à la cannelle selon le goût. Pétrir le tout jusqu’à formation d’une sorte de grosse semoule (ne surtout pas homogénéiser la pâte comme pour une pâte sablée), en théorie la pâte ne colle plus aux doigts. Ajouter ensuite je jaune d’œuf et mélanger avec les doigts, les grumeaux deviendront plus gros et doreront à la cuisson.

Verser cette pâte sur le plat de fruits cuits et enfourner environ 30/45 minutes au four à 160-180° C. C’est prêt lorsque la pâte prend une belle coloration dorée. Attention, trop peu de cuisson et ce sera farineux, trop de cuisson et ce sera dur comme un sexe d’acteur porno.

Bon appétit !!

Préparation des fruits
Préparation des fruitsPréparation des fruits

Préparation des fruits

Préparation de la pâtePréparation de la pâte
Préparation de la pâte
Préparation de la pâtePréparation de la pâtePréparation de la pâte

Préparation de la pâte

Cuisson des fruitsCuisson des fruits
Cuisson des fruitsCuisson des fruits

Cuisson des fruits

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