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Titou Cuisine

Une cuisine gourmande avé un peu d'humour!!

Abats de cabri (ou chevreau) marinés au vin rouge sautés.

Foie, coeurs et rognons de cabri.

Foie, coeurs et rognons de cabri.

Une recette toute simple et sans prétention mais diablement efficace pour passer ses abats !

Abats de cabri marinés au vin rouge et sautés.

(A préparer 24h à l’avance)

Pour 1 personne

Ingrédients : _ Foie, cœur et rognons de cabri (on peut le faire avec du veau aussi).

_ 60 cl de vin rouge

_ 10 cl de vinaigre de vin

_ 2 grosses cuillères de crème fraiche

_ 2 gros oignons

_ 1 gros poivron vert

_ Thym, laurier, 2 clous de girofles, quelques baies de genièvre, sel et poivre.

Préparation :

Nettoyer le foie et le cœur. Bien dénerver les rognons et les nettoyer.

Découper les abats grossièrement en petits cubes de 2 cm environ.

Découper les oignons en 8.

Mettre le tout à mariner dans le vin rouge, le vinaigre, le thym, le laurier…etc…pendant au minimum 24 h.

Egoutter la préparation dans une passoire, ne garder que la viande et les oignons (vous pouvez garder la marinade pour faire une sauce).

Pendant ce temps, nettoyer le poivron et le vider. Cramez la peau si vous le voulez. Ensuite, l’émincer et le faire revenir dans un poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive.

Une fois que ces derniers commencent à être cuits, mettre la poêle à feu vif, y ajouter les abats et les oignons. Ils vont rendre beaucoup de vin. Laisser réduire aux 2/3 en remuant et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger le tout dans la poêle jusqu’à ce que le mélange ait réduit un peu et soit bien lié. Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec du riz, quinoa ou pommes de terres sautées…Bon app’ !

Abats découpés puis en marinade.
Abats découpés puis en marinade.

Abats découpés puis en marinade.

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Y
Très bonne recette . Franchement je n y croyais pas! C était delicieux .
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L
On mange à quelle heure?
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T
Demande à ta soeur ! ;-)