750 grammes
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Titou Cuisine

Une cuisine gourmande avé un peu d'humour!!

(Vidéo) Tarte au céleri branche, carottes, oignons et lard.

Petite recette improvisée avec ce qui trainait dans le frigo en timelapse.

Ingrédients :

Pâte brisée : _ 500 g de farine.

_ 250 g de beurre en petits morceaux.

_ 10 g de sel (grosse pincée).

_ Un peu d'eau.

Farce : _ Un petit céleri branche.

_ 4 carottes pas trop grosses.

_ 350 g de poitrine.

_ 2 gros oignons émincés sauf 5 ou 6 grosses rondelles pour la déco.

_ Sel, poivre, curcuma, piment (facultatif).

_ Fromage râpé.

Appareil à crème prise salée : _ 200 g de crème fraiche épaisse.

_ 200 g de lait (entier de préférence).

_ 2 oeufs entiers.

_ 2 jaunes d'oeufs.

_ Sel, poivre.

Musique : _ Du Megadeth.

Réalisation :

Réaliser la pâte brisée (je suppose que vous savez faire) et la laisser reposer un peu au frigo. Vous pouvez réaliser de petits éléments de déco avec les chutes de pâte.

Eplucher et nettoyer les légumes. Couper les carottes et le céleri branche en petits morceaux et les mélanger (ils cuiront ensemble). Emincer les oignons en gardant quelques grosses rondelles pour la déco. Couper la poitrine en grosses tranches (plus gourmand).

Faire revenir céleri et carottes dans de l'huile d'olive et ajouter les épices. A mi-cuisson rajouter les oignons émincés (pas les rondelles). Les laisser bien dorer (pas cramés non plus!).

Pendant ce temps, réaliser l'appareil à crème prise salée en mélangeant tous les ingrédients et bien fouetter.

Allumer le four à 200 degrés.

Etaler la pâte brisée et la disposer dans un plat.

Verser les légumes cuits au fond de la pâte, puis verser l'appareil à crème prise, saupoudrez de fromage râpé, disposer par-dessus les tranches de lard cru et les rondelles d'oignons. Remettez un petit poil de fromage râpé et repoivrez sur le dessus.

Enfournez environ 50 minutes (surveillez la cuisson). Si vous avez réalisé des petites décos avec les chutes de pâte, ne les disposez que 15-20 minutes avant la fin de la cuisson. Sortez du four et régalez-vous, ça cartonne!!

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M
Bonjour, je n'aime pas du tout la musique qui n'aide pas à se concentrer sur les gestes de la vidéo. la cuisine ne peut pas se faire dans une ambiance speed. Dommage...
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